認真

近年總是很流行這樣的說辭,女孩子要有獨立精神,不可寄託男人,愛自己多些好過愛別人,誰認真誰就輸了。諸如此類。我們是不是應該接受這些思想呢,還是盲目植入?我們這一代人多是獨立自強的女孩子,女強人也不占少數。但是到頭來我們收穫到的結果卻是不會愛了么?把自己放在太高的位置,不再願意為愛情卑躬屈膝。這究竟是不是好事?飽受幾百年幾千年男權社會的洗禮,終於是堅強地為自己贏得了社會地位的一個角落,是該竊喜么?可是隨之而來的煩惱要怎麼解決呢?我們是不是在解放了一個教條的同時又被另一個教條給困住?

有不少人跟我抱怨說自己不會愛了。要如何對一個人付諸真心。如綠子一般心性的女子又何其多,但是主動權始終都不在我們自己手裡。

我想說的是,認真又有什麽不好呢?從小到大課堂里老師諄諄教誨的不就是這兩個字么?認真看書,認真寫字,認真考試,認真做人。但凡是要認真做的事情結果都不會太差吧。那麼認真的愛又有何不可?認真地付出,認真地收穫,哪怕是認真地受傷害,如果認真就是輸,那也是輸得心服口服才是。

有多少愛情與你失之交臂就是因為你害怕認真害怕輸?我時常也會問自己這個問題。還是想要的太多?希望對方總是能即時回覆電話短信,第一時間獲得傾訴窗口;希望在自己遇到困難時,他能挺身而出解決難題;希望他永遠都是那個為你擰瓶蓋的人;希望你們的愛可以永恆。太過天真還是過多期望,我們是不是也做得到全心付出?可以克服瞌睡每天為他煮早餐,當他遇到煩心事可以排憂解難,永遠不猜疑不妒忌,百分百地支持和信任?都是我們互相期望罷了。當現實與期望產生差距,落差感破壞了我們的堅持,愛也便消磨。於是我們又懊悔當初是不該認真啊。

我相信每個人即使沒有經歷但是也是有過片刻思量的,想要奮不顧身地愛一次,不計較得失。可是當賭注太大的時候,你又會猶豫,會躊躇不前,會反復思量考慮這個人值得不值得,那也便不是愛了吧。

對於現在的我來說,哪怕要說出我想你這三個字恐是還有些困難的,不過我想要努力,努力地珍惜,努力地付出,努力地認真,認真學習愛你。


2013-07-13 01:10

评论
热度(2)
© Lynn|Powered by LOFTER